Minggu, 17 Juni 2012

WAJAH INDONESIA

Gue cintax indonesia, kamux?

INDONESIA, dengan segala keramahan, keunikan, keanehan, kegilaan, kelucuan,  kerusuhan, keKORUPSIan, etc…

REMAJA INDONESIA, dengan segala tingkahnya, pesonanya, ulahnya, sensasinya, dan bau badannya…

Gak ada Negara yang lebih aneh dan geleh selain Indonesia, kenapa gua bilang begini?

Karena jika kita fokus pada Negara ini, kita akan menemukan banyak permasalahan, lihat saja bagaimana pejabat kita yang tiada jerawatnya terus berkorupsi ria, kalo kata bang KARNI ILYAS gini:

HE SAID “NOBODY NOBODY BUT YOU”


“KALO DIANTARA YANG DIAWASI DAN YANG MENGAWASI SUDAH SAMA-SAMA KORUPSI, SESUATU BANGET…”


Ya bijimane ya, sepertinya tidak ada lagi yang dapat dipercaya di bumi pertiwi ini,

Jika saja bung karno tau wajah Indonesia di masa depan seperti ini, mungkin beliau gak akan sudi memproklamasikan kemerdekaan,

Jika saja pemuda masa lalu tau bagaimana pemuda masa kini bersikap atas pahlawannya seperti sekarang, mungkin mereka semua ogah mengadakan sumpah pemuda di tahun 1928, dan mungkin juga saat ini tidak akan pernah ada bahasa Indonesia, emangnya temans semua mau kita pakek bahasa melayu kayak tetangga? Coba bayangin? Bayangin? Bayangin?

KITA BERBAHASA UPIN DAN IPIN!!!
OH MY GOAT !!!
GUE GAK BISA MEMBAYANGKANNYA!!!
(sorry tombol caps lock nya keteken :D)


"setahun kemudian" mereka tetep botak

Kalo saja kita sekarang menggunakan bahasa melayu, gak kebayang gimana sulitnya Sule dan kawan-kawan mencari bahan lawakan,

For Your Information, bahasa Malaysia (melayu) adalah bahasa yang paling jujur dan mungkin ini yang membuat bahasa Indonesia menjadi bahasa resmi ASEAN (merasa BANGGA J), contohnya saja :

Indonesia : Malaysia = komen gua

Pahlawan veteran : Pahlawan Tak Berguna = sangat jujur
Rumah sakit Bersalin : Hospital korban lelaki = bener juga sih
Belok kiri-belok kanan : pusing kiri-pusing kanan = pusing? Minum baygon
Push up : perkosa bumi = nafsu amat :D
Panser : setrika bumi = sebesar apa setrikanya?
Angkatan darat : laskar hentak hentak bumi = untung bukan laskar pelangi

Hingga suatu hari nanti, seorang guru akan berkata kepada muridnya:
“karena kamu telat, kamu harus perkosa bumi 50 kali!”

SANGAT GAK ETIS

Focus on lanjut :

Kita semua pasti masih ingat peristiwa tewasnya mahasiswa akibat haus akan reformasi,

Pertanyaannya : apa kita hanya menganggapnya sebagai serangkaian peristiwa sejarah masa lalu? Tanpa memperjuangkannya kembali?

Jawabannya : last child – hanya diri sendiri yang bisa menjawabnya,

Namun kita memang tidak bisa terus menyalahkan keadaan, juga kita sendiri tidak tau bagaimana harus bersikap atas semua yang terjadi di INDONESIA, jujur gue hanya stickman yang ingin berbagi pemikiran.

Juga gue gak bermaksud untuk menguliahi temans semua di postingan ini.
YANG PENTING HEPI

9 komentar:

  1. mantap.......follow balik ya gan....http://marabahanku.blogspot.com

    BalasHapus
  2. postingan yang menghibur gan, keep posting ya :)

    BalasHapus
  3. mantap ma bro tulisannya ...
    nyaman aja buat dibaca .. hehe

    BalasHapus
  4. hahahahaaaa ..... lucu gila,,
    ngakak ngakak gue ,,

    BalasHapus
  5. @Rahmatun Azizah ha? lucu? kamu dibayar berapa sama penulisnya? wkwkwk piss becanda :D

    BalasHapus
  6. GILA ! Ngakak abis ::LOL::

    BalasHapus
  7. waduh... baru tau kalo bahasa melayu segitu jujurnya...

    kamu ini kayak pelawak ya... hehe

    BalasHapus