Sabtu, 08 September 2012

Boker, kau membuatku terlena

Ceritanya gue masih di bulan Ramadhan, waktu itu masih sekitar jam 04.30.
Gue binggung jam segitu mau ngapain, makan udah kenyang, sikat gigi udah, berarti tinggal nunggu waktunya imsyak.

Dan sampai pada saat otak tengah gue mulai berpikir untuk melakukan suatu aktifitas sakral.
Apa itu?

Boker.

*hening...*

Gue memulai aktifitas menyenangkan tersebut, mulai dari :

  1. Masuk toilet
  2. Buka celana, kolornya juga
  3. Mendaratkan pantat ke sebuah liang gembira (baca : kloset)


-Setelah beberapa waktu berlalu-

Gue waktu itu ngerasa habis melakukan yang sia-sia.
Kok gitu?
Habis makan...
Kenyang...
Habis boker...
Laper lagi...

Tapi gue udah gak peduli lagi, pokoknya semua kotoran ini harus dibuang.
(now playing : d masiv-boker ini membunuhku)

Nah, setelah beberapa saat gue ngerasa cukup.
Barulah gue bangun dari singgasana (baca : kloset), bersih-bersih, dan terakhir yang sangat penting adalah gak lupa pake celana.

Dan gue keluar dari toilet, niatnya sih mau ngambil air minum, mumpung masih imsyak.
Saat gue liat jam dinding!!!
WHAT!!!
Ternyata udah jam 6.30 brayyy!!!!
Gue gak nyangka ternyata selama itu gue boker.

Dan dari kejadian itu, gue dapat 1 pembelajaran :
"manfaatkanlah waktu sebaiknya, bahkan saat boker"

Oke, sekian postingan gak maksud ini, walaupun bukan happy ending. 

Sabtu, 01 September 2012

Postingan tengah malam


Malam ini gue benar-benar tidak bisa tidur, kawan.
Pikiran gue kosong, dan hilang entah kemana.
Dalam benak gue hanyalah terbayang gelapnya malam.

Jiahaha...

Apa kalimat pembuka diatas udah keliatan expert?
Gue harap sih jangan, soalnya image gue sebagai blogger idiot akan hilang begitu saja.
Oke, kalo gitu kalimat pembuka diatas akan gue ralat.

Menjadi seperti ini...

Malam ini gue bener-bener tidak bisa boker, kawan.
Pikiran gue kosong, yaiyalah emangnya gue punya otak.
Dalam benak gue hanyalah terbayang betapa perihnya bisul di pantat ini.

Sadis...

Lalu apa tujuan gue tengah malem posting tulisan gak maksud ini?
Yah, entahlah.
Gue sendiri gak ngerti kenapa orang idiot kayak gue kepikiran juga buat blog.

Oya, gue punya sebuah kabar buruk dan baik.

Kabar buruknya :
Gue baru sadar, kalo sejak tadi pagi gue belum mandi.
Jadi mohon ma'af, postingan ini dibuat oleh seorang yang bau tanah badan.

Kabar baiknya :
Alhamdulillah gue udah mulai ngantuk, jadi cukup sekian postingan gak maksud gue ini.

Selamat tidur kawan...

Minggu, 26 Agustus 2012

Mari Lanjutkan Aktifitas Seperti Biasa :)

Hari ini minggu, hari terakhir libur dan juga hari terakhir males-malesan buat gue.
Dimanjakan oleh hari libur , dan semua gak kerasa, besok udah mulai sekolah lagi.
Gak akan ada lagi saat gue bisa santai, begadang, ngopi atau apalah aktifitas menyenangkan lainnya.

Yah, lebaran gue rasa udah lewat.
Dan gue akan balik ke tempat kos, fufufufufu ._.

Ada 2 hal yang lagi gue harapin sekarang.
  1. Semoga liburan sekolah secepatnya datang.  <------- Baru libur, udah pengen libur lagi
  2. Dan semoga tidak ada lagi kesialan di tempat kos.

Suasana lebaran memang telah berlalu, tapi ada satu hal yang buat gue kecewa.
Lebaran telah usai, itu berarti semua hal tentang religi juga telah usai.

Contohnya aja kalo artis yang biasa pake pakaian yang super sexy, di bulan Ramadhan pada sok pake kerudung semua. Tapi, setelah Ramadhan usai??? Tetep harus sexy lagi lah.
Apakah itu bukan suatu kemunafikan???

Oya kelupaan udah adzan maghrib, gue salat dulu ya. ^^


Minggu, 19 Agustus 2012

Happy lebaran day!!!


Selama 1 bulan kita menahan hawa nafsu, makan enggak, minum enggak.
Tapi dihari ini kita merasakan indahnya "kemenangan". 
^_^

Silahkan datang berkunjung kerumah sanak saudara, teman-teman, atau semua orang terdekatmu :)
Kalo gue sih, hmmm... *lanjut makan opor ayam+ketupat*

Jumat, 17 Agustus 2012

Nasionalisme

Hari ini jum'at 17 agustus 2012, Indonesia sudah berumur 67 tahun sejak kemerdekaannya.
Zaman sudah berubah, nasionalisme bukan lagi identik dengan berperang mempertaruhkan jiwa dan raga.

Oke, bahasa gue udah terlalu jauh.

Hari ini gue sedikit agak terkejut, Indonesia jadi Trending dimana-mana (alah lebay).


Tapi gue punya tanggapan yang sedikit nyeleneh.


Untung gak ada yang protes, dan untung juga gue bukan artis. :P
Sekian postingan ini gue buat dalam waktu sesingkat-singkatnya.

Dirgahayu!

Dirgahayu RI ke 67

Hari ini Indonesia merayakan kemerdekaan yang kesekian kalinya, menurut gue gak penting udah selama apakah negara itu merdeka, tapi yang utama ialah apa pencapaian negara di hari kemerdekaannya ini.
Yah, sepertinya Indonesia masih harus banyak sekali berbenah.

Dihari kemerdekaan Indonesia ini, gue mau memposting beberapa kutipan oleh Motivator Pak Mario Teguh, kutipan ini dibuat beliau dimalam sebelum hari kemerdekaan.


***

Adik-adikku yang baik hatinya,

yang sedang membangun pribadi supernya,
agar mendewasa menjadi pribadi yang mapan,
sejahtera, dan terhormat,
katakanlah ini sebagai doamu
di malam menjelang Ulang Tahun ke-67
dari negara kita tercinta …

Tuhan, anggunkanlah aku dalam kedewasaan
yang pantas bagi kedudukan yang baik
dan kesejahteraan yang penuh berkah.

Hidup dan matiku, pengabdian dan kebaikan hidupku, cinta dan kerja kerasku, hati dan pikiranku, nama dan jiwaku, lahir dan sirnanya ragaku, semuanya untukMu.

Tuhan, jika aku Kau cintai, tak ada lagi yang kuinginkan atau kubutuhkan.

Cintailah aku.

Aamiin

Mario Teguh - Loving you all as always










Rabu, 15 Agustus 2012

Ini iklan anti rokok punya Thailand


Lupakan judul postingan gue yang cupu, sekarang ada yang lebih penting.
Gue lagi iseng liat-liat video di youtube, ya namanya juga gak sengaja, gue ketemu sama video ini, daripada nasi basi, mari kita tonton videonya :






Kalo mau link youtubenya :

Video ini udah banyak dapet pujian, gak heran deh video ini juga disebut sebagai iklan anti rokok terbaik.

Di video ini memang semuanya udah diatur, dan para orang dewasa disini gak sadar sedang diambil gambarnya (kamera tersembunyi).

Yang masih dipikiran gue adalah :
"Kenapa orang dewasa tersebut bisa dengan santainya ngasih nasehat, mereka sendiri melakukannya!"



Semoga video ini bisa menginspirasi kita.
Semoga.

Minggu, 12 Agustus 2012

Fenomena klinik tong fang


Sebenernya gue hari itu lagi iseng twitteran, berhubung gue bukan artis, gue harus tau diri,
gue harus sadar kalo gak mungkin ada yang mau mention gue.


Yah, daripada bosen, gue iseng-iseng buka TL.
Apa yang gue liat???


1.







2.









3.




 4.

5.










Ternyata masih banyak orang idiot diluar sana
Bersyukurlah kawan, kalian bukan bagian dari mereka!


Selasa, 07 Agustus 2012

Apa yang sangat di inginkan oleh seorang blogger?

Mungkin beberapa blogger, bahkan semuanya, setuju kalo gue bilang gini :

"Satu-satunya yang buat seorang blogger semangat untuk ngeblog, adalah ketika ia melihat postingannya dipenuhi banyak komentar, dan pageviews blognya yang dipenuhi banyak pembaca."

Yap!

2 alasan yang sangat efektif untuk menjelaskan kenapa gue masih semangat ngeblog hingga saat ini.
Gak ada yang mau gue bilang selain :

Terimakasih buat semuanya

Gue gak tau apakah pada akhirnya blog ini akan gue telantarkan.
Tapi, semoga gue akan sering-sering ngepost dan yang paling penting adalah punya ide tentang postingan tersebut.





Minggu, 05 Agustus 2012

Ayo bertukar banner

Assalamualaikum..
Sekedar promo di blog sendiri nih ^_^


Stickman



Buat teman-teman yang mau bertukar banner, silahkan saja masuk ke :
Banner sahabat yang ada di menu blog.


Oke ^_^


Happy blogging all :)

Jumat, 03 Agustus 2012

Postingan karena dapet award



Oke.

Beberapa waktu yang lalu gue gak sengaja baca postingan gak mutu oleh si edotz. Apa isi postingannya?
Ya, gue agak sedikit terkejut dan guling-gulingan di aspal karena di dalam postingannya dia mencantumkan nama gue :

STICKMAN BIN SOLIHIN

Intinya dia udah anggep gue sebagai temannya sesama blogger dan si edotz memberi gue seperangkat alat solat tunai award atas usaha gue yang selalu berkunjung ke blognya, entah setan apa yang telah merasuki jiwa gue sehingga membuat gue terjerumus dan membaca postingan-postingannya yang sangat gak mutu.

Dan si edotz memberi gue AWARD.
Iya bener AWARD.
Walaupun seperti yang gue-belum-pernah-bilang-sebelumnya.
Gue gak tau apa itu award, oke sebuah kebohongan publik.

Dengan lancangnya.
Si edotz nyuruh gue untuk buat postingan tentang :

7 HAL TENTANG GUE

Wokeh ini dia :

GUE BELUM PERNAH PACARAN

Yap!
Seumur hidup gue belum pernah pacaran, entah kenapa.
Apa gue punya kelainan gen, atau kelainan otak?
Bukan, karena gue punya prinsip gini :

SATU UNTUK SELAMANYA

Daripada panjang lebar, ikuti aja ulasannya di postingan gue ini.

GUE PALING SUKA MINUM KOPI

Yeah!
Gue akui, awal ketertarikan gue dengan kopi terjadi karena gue JADI KORBAN IKLAN.
But it's ok! :D

GUE BELUM BAYAR LISTRIK BULAN INI

Sorry gue harus pergi buat bayar listrik....
Oke gue udah balik, sampe mana tadi ? ( lupakan saja)

GUE GAK SUKA PEDES

Sejak gue selesai disunat kecil, gue emang paling gak doyan makanan pedes.
Trus apa lagi?
Yaudah cuma itu aja.

GUE SANGAT MENGHARGAI PARA ALAY

Dulu.
Karena gue udah gak tahan liat kelakuan anak-anak alay, dengan terpaksa gue banned akun facebook gue.
Gue akhirnya membuat akun twitter @stickmannnnn.
Alhamdulillah para alay gak bisa berkembang-biak di social network yang satu ini.

Tapi seiring dengan berjalannya waktu, gue sadar, para alay itu hanya jadi korban dari fase labil yang sangat kejam.

GUE LAGI DI WARNET

Oke gue ngaku.
Saat menulis sebagian postingan ini, gue lagi diwarnet.
Menahan rasa sakit di telinga akibat suara penjaga warnet yang tiada henti menyanyikan lagu-lagunya iwan fals.

GUE PERNAH ALAY

JANGAN TANYA KENAPA

GUE SISWA BERPRESTASI

Mungkin gak ada yang percaya, kalo gue saat masih SMP dulu pernah menjuarai kontes OIN (olimpiade idiot nasional)
dan gue juara 3 sekabupaten.

Giving Applause.

OKE :)

Sebelum gue tutup postingan ini.
Gue mau ngucapin banyak terimakasih kepada semua orang yang telah berpartisipasi di blog gue.

Semua komentar kalian, menjadi semangat dan motivasi gue untuk KEEP POSTING.

THANKS GUYS!!!


Rabu, 01 Agustus 2012

Fase-fase di bulan Ramadhan



Masih di suasana Ramadhan, gue merasa berkah dibulan ini amatlah sangat besar dan itu bisa gue rasain secara langsung.
Contohnya aja kalo di hari biasa gue makan 3 kali/hari, tapi di bulan yang mulia ini, gue hanya makan 2 kali/hari, tentulah bagi anak KOS immortal pastinya mengerti maksud dari tulisan gue ini.

Nah berbicara tentang bulan Ramadhan, setelah gue teliti sejak gue SD, bulan Ramadhan ternyata punya 3 fase yang sangat sakral untuk dilewatkan. Apa sajakah itu? :

Fase awal (tanggal 1 - 8 ramadhan)

Pada fase ini, suasana Ramadhan seakan ada pada puncak kemeriahannya, para manusia berbondong-bondong untuk salat tarawih, dan para jomblo masih saja di kamar mandi merenungi nasib. #eaaa

Di setiap rumah, terdengar sangat nyaring suara-suara umat sedang bertadaruz, nyaring sekali seperti genderang mau perang.

Fase pertengahan (tanggal 9 - 21 ramadhan)

Ini yang sesungguhnya, di fase ini godaan terbesar akan datang.
Yang gue rasain di fase ini adalah hilangnya gairah akan bulan mulia tersebut.

Kalo yang biasa tadaruz al-qur'an pake suara 8 oktaf, jangan harap di fase ini lo punya cukup energi untuk melakukannya, karena dari awal puasa sampe dengan fase ini, semua semangat dan energi lo udah terkikis habis akibat cobaan syaiton yang maha terkutuk.

Di fase ini, 1 jam akan berasa 9,5 jam, waktu berbuka yang hanya tinggal 30 menit, bagi lo akan terasa lama seperti lo mendengarkan anak kelas 3 SD baca surat al-baqarah sampe habis!

Oh ya, gue menulis postingan ini tepat pada fase pertengahan, yang gue rasain sendiri adalah, waktu 1 jam gue rasain seperti 10 jam, kita selisih 30 menit sob!

Fase Akhir (tanggal 22 - 30 Ramadhan)

Suasana sumringah akan sangat terasa di akhir Ramadhan, semua beban puasa serasa hilang entah kemana jika kita mengingat akan datangnya hari istimewa tersebut (baca : lebaran).

Kalo buat anak-anak, gue saranin buat mereka beli dompet baru, gausah khawatir gak ada gantinya uang buat beli dompet tersebut, karena uang THR udah didepan mata dengan jumlah berkali-kali lipat.

Ohh... bahagianya...
Thanks ya ALLAH.

Jumat, 27 Juli 2012

Puasa Lagi Jalan


Badan lemes.
Pikiran mumet.
Berat badan turun.
Laper.
Haus.

Diatas mungkin adalah beberapa dinamika saat bulan Ramadhan, intinya sih segala sesuatu berasa berat banget untuk dilalui.
Ada yang beda dari Ramadhan tahun ini, gue gak lagi numpang tinggal di rumah orang tua tercinta, gak juga tinggal di tempat saudara, apalagi tinggal di emperan toko orang. Jadi, kemungkinan terbesarnya adalah gue nge-KOS.

Ya, agak horor ketika gue bilang kata KOS.
Gue meninggalkan semua kenyamanan yang ada di rumah tercinta, gue belajar hidup yang sebenarnya.

Belajar mandiri.
Belajar hidup prihatin.
Belajar beradaptasi.
Belajar gak sarapan di tanggal tua.

Pokoknya masih banyak yang akan gue pelajari di lingkungan baru ini, gue bertemu banyak teman baru.
Dan gue sadar, gue akan punya hidup sendiri, kedua orang tua gue telah menunaikan kewajibannya membesarkan gue sampai gue sebesar ini.

hmmm...

Gue udah gak posting selama kurang lebih 1 bulan, semua yang diatas menjadi alasan kenapa gue jadi gak pernah ngepost lagi, juga karena gue terbawa suasana Ramadhan yang penuh kesukacitaan, gue ngerasa gak punya apapun yang perlu di pikirkan, hingga gue sadar ternyata gue punya blog yang terlantar.

Oya nih, template blog gue udah beda lagi, dan semoga gak akan berubah lagi kecuali backroundnya, gue lebih milih fokus ke tulisan gue daripada masang widget yang gue sendiri gak ngerti apakah akan mempercantik, atau malah bikin cupu, dan akan membuat loading blog lama.

Semua hiruk pikuk ada di footer blog gue.

Oke, biar blog gue berkah, diakhir postingan ini gue mau bilang (walau agak telat) i love you.



SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA.




Minggu, 17 Juni 2012

WAJAH INDONESIA

Gue cintax indonesia, kamux?

INDONESIA, dengan segala keramahan, keunikan, keanehan, kegilaan, kelucuan,  kerusuhan, keKORUPSIan, etc…

REMAJA INDONESIA, dengan segala tingkahnya, pesonanya, ulahnya, sensasinya, dan bau badannya…

Gak ada Negara yang lebih aneh dan geleh selain Indonesia, kenapa gua bilang begini?

Karena jika kita fokus pada Negara ini, kita akan menemukan banyak permasalahan, lihat saja bagaimana pejabat kita yang tiada jerawatnya terus berkorupsi ria, kalo kata bang KARNI ILYAS gini:

HE SAID “NOBODY NOBODY BUT YOU”


“KALO DIANTARA YANG DIAWASI DAN YANG MENGAWASI SUDAH SAMA-SAMA KORUPSI, SESUATU BANGET…”